招生办

电话:0753-2186877
传真:0753-2186877
邮箱 :zsb@jyu.edu.cn

学生就业指导与服务中心

电话:0753-2186665
传真:0753-2186665
邮箱 :a1239988@163.com

创业基地办公室

电话:0753-2186728
传真:0753-2186728
邮箱 :jyucy@jyu.edu.cn

您的位置:首页 > 新闻资讯

我校举办2019届毕业生春季供需见面会

撰稿人:就业处、嘉通社  发布日期:2019-04-22 15:13:31 点击:

4月20日,由我校联合梅州市人社局举办的嘉应学院2019届毕业生春季供需见面会在我校世纪广场举行。学校领导高度重视此次供需见面会。会前,党委书记吴琦会见了首次率团前来我校招聘毕业生的东莞市高新技术产业协会长安分会会长、长江超声智能装备(广东)股份有限公司董事长江新红一行,并出席了“嘉应学院与东莞市高新技术产业协会长安分会战略合作洽谈会”;副校长张丽霞在招生就业处负责人等的陪同下亲临现场指导工作,与招聘单位代表和毕业生进行亲切交谈,深入了解相关招聘计划和岗位要求以及毕业生择业意向,并征求用人单位对学校人才培养工作的意见和建议。此次供需见面会吸引了我校众多毕业生参与,也有不少非毕业生积极到现场观摩。

上午九点,供需见面会准时开始。现场人头攒动,气氛热烈,一连几天的春雨也暂停了脚步,天气放晴。毕业生们身着正装,手持简历,扬着自信的笑容,主动与用人单位招聘人员交流,积极自荐。各用人单位对此次见面会亦是有着高度热情,希望通过发放招聘简章、面对面交流等方式展现企业形象和魅力,以吸引我校高素质人才。用人单位对我校毕业生的精神面貌和综合素质给予了高度评价,普遍认为我校毕业生能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献,较好地满足了用人单位对人才的需求。他们还高度赞扬了学校的会务组织工作,认为我校高度负责、细致周到的工作态度是校企合作、实现“双赢”的有利基础,并表示希望校企之间以后能有更多合作的机会。

参加本次供需见面会的用人单位规模创历史新高,特点突出,效果明显。一是招聘单位涵盖面广。本次供需见面会共有来自广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、惠州、梅州等省内外共418家用人单位,提供了10634个就业岗位。用人单位涵盖教育培训、电子通讯、网络科技、地产装饰、药品食品、金融证券、生物环保、医疗器械、物流供应、旅游酒店等多项领域,包括市场营销、生产经营、行政文秘、人力资源、工程技术、管理综合等多种类工作岗位可供毕业生选择,招聘需求涵盖我校绝大部分专业,受到毕业生的热切关注。其中,来自梅州本地的用人单位众多,达170家,占参会单位的40.7%;来自广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、惠州等珠三角地区的用人单位有201家,占参会单位的48.1%。二是拓展就业市场成效显著。近年来,学校学生就业指导与服务中心高度重视毕业生就业平台建设,特别是重视依托政府平台及校友会、各地客家商会、各地高新技术产业园区等平台,大力拓展毕业生就业市场。本次供需见面会通过广州市黄埔区和番禺区的劳动就业服务管理中心、东莞市高新技术产业协会长安分会、广东客家商会、深圳市跨境电商研究会、梅州高新技术产业园区等平台成功引进近百家企业来校招聘,其中有不少用人单位为实力强劲的上市公司,为毕业生提供超过2000个优质就业岗位,进一步扩大了毕业生就业选择的空间。三是筹备工作准备充分。学校为参会单位提供了全方位的服务保障,免费为参会单位提供招聘场地、标准展位、宣讲面试教室、一对一的志愿者贴心服务等,最大限度地满足了用人单位的招聘工作需求,为用人单位与应聘学子铺路架桥,有效促进人岗精准对接。

据悉,我校2019届本专科毕业生共7879人,其中,本科生5916人,专科生1963人,涵盖文学、理学、工学、法学、医学等11个学科门类,本专科共75个专业。此前,学校学生就业指导与服务中心先后为2019届毕业生举办大型供需见面会1场次,小型校园招聘会超过104场次,较去年同期增长10%,提供就业岗位数达14800个。截至目前,学校学生就业指导与服务中心已为校本部2019届毕业生引进招聘单位1139家,提供就业岗位数逾30000个,生均就业岗位高达5个。

(招生就业处,校宣)